信息资讯
 新闻公告
 信息查询
 其他
   您现在所在页 首页 >> 新闻动态
我校赴贵州遵义积极拓展优质生源基地
来源/作者:招生就业处  浏览次数:11569  发布时间:2018/4/25

      近日,在贵州校友会及遵义分会的大力支持下,西南民族大学优质生源基地签约授牌仪式在贵州遵义四中顺利举行。我校招生就业处、法学院、经济学院有关负责同志及贵州校友会代表一同参加了签约授牌仪式。

      与会双方进行了热情友好的座谈。遵义四中张志奎校长致辞,热忱欢迎西南民族大学一行到遵义四中考察指导工作,感谢西南民族大学为贵州、为遵义培养了一大批高素质人才,为贵州的社会发展、经济建设作出了积极贡献,并表示愿意与西南民族大学一道,切实加强合作,助力学生成长成才,为学生们升学提供更多的帮助。他还饶有兴致地分享了自己当年参加高考报名的一些往事,并介绍了目前至少有3名西南民族大学毕业生在遵义四中任教工作等情况。

      我校招生就业处负责人代表学校作了发言。他感谢张校长在百忙之中抽出时间参加签约授牌仪式,感谢遵义四中多年来为我校输送多名优秀学子,不少优秀毕业生选择回到贵州、回到遵义,许多还成为贵州省经济建设发展的栋梁之才,为家乡建设添砖加瓦。他还详细介绍了我校办学历史、学科优势、人才培养、校园文化建设、毕业生就业情况及招生政策等,欢迎贵州、欢迎遵义四中的同学们踊跃报考,并期待更加深层次的合作与交流。
      座谈会后,双方签定了《西南民族大学优质生源基地共建协议书》,并举行了授牌仪式。
      据悉,这是我校挂牌的第70个优质生源基地。截止目前,我校已相继在全国17个省(区、市)建立了优质生源基地。今后,在学校党委、行政的领导下,招生就业处还将与各学院、各部门一道加强宣传,利用包括校友会、广大校友在内的各方资源,吸引更多优质生源尤其是少数民族优秀学子报考我校,为建设高水平、有特色大学而努力。


新闻链接:

      遵义四中是百年名校,建校于1915年,由遵义籍爱国教育家朱季瑜先生自东京帝国大学留学归国后创立,是我国在上世纪初的新文化运动中成长起来的一批新式学堂的继承者之一,在遵义及全省享负盛名。学校现有两个校区,老校区(即校本部)位于遵义市历史文化重地--老城,现有高三年级学生;新校区位于城市东郊尚在开发建设中的新蒲新区,有高一高二年级学生在此就读。遵义四中于1953年成为贵州省首批三所重点中学之一,1992年列入《全国名校》。遵义四中是贵州省德育工作先进学校、普及中小学实验教学示范学校、全国现代教育技术实验学校、省级示范高中、国家安全教育示范基地等。在贵州省以自由、开放、包容和人性化的教学精神特立独行。2014年,根据中国教育在线网的中国中学排名,遵义四中列遵义地区第一,贵州省第四。


版权所有©西南民族大学招生就业处 网站维护:成都西华升腾科技有限公司
地址:四川省成都市一环路南四段16号 邮编:610041