信息资讯
 新闻公告
 信息查询
 其他
   您现在所在页 首页 >> 新闻动态
学校召开2020年毕业生就业工作领导小组会议
来源/作者:招生就业处  浏览次数:625  发布时间:2020/3/20

3月19日上午,我校2020年毕业生就业工作领导小组会议在航空港校区博知堂召开。校领导杨敏、刘玉彬、王永、张明善、三朗扎西出席会议,学校毕业生就业工作领导小组成员单位主要负责人、各学院党委书记参加会议。会议由校党委书记杨敏主持。

杨敏指出,党中央、国务院历来高度重视毕业生就业工作,2020届全国普通高校毕业生规模达874万人。当前正值毕业生求职择业关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,毕业生求职困难增多,就业形势更加复杂严峻。大家要深入贯彻习近平总书记“要多措并举做好高校毕业生等群体就业工作,确保就业大局稳定”“让毕业生顺利毕业,尽早就业”的重要指示,做到三个坚持:坚持高度重视、高位推动,坚持统筹全局、协同育人,坚持厚植情怀、强化担当。全力减轻疫情对我校毕业生就业工作的影响,确保今年我校毕业生就业形势总体稳定。他强调,要认真领会习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,鼓励我校学生以榜样为引领,凝聚榜样力量,厚植爱国情怀,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

校党委副书记、校长刘玉彬回顾与总结了学校2019年毕业生就业工作。他指出,虽然2019年就业形势持续严峻,但全校上下积极作为、团结奋进、全力攻坚、成效显著,确保了就业大局稳定。对各学院及相关职能部门面临新冠肺炎疫情对就业带来的巨大冲击,多措并举、共克时艰,做到就业服务不掉线、指导不间断、招聘不停歇,对学校375名2020届湖北籍毕业生作全面摸排,一对一帮扶,稳步推进就业工作表示充分肯定。他强调,做好新形势下的毕业生就业工作责任重大、任务艰巨、使命光荣、意义深远,“只有拼来的绚丽,没有等来的辉煌”,大家要狠抓责任落实,狠抓市场拓展、狠抓困难帮扶、狠抓指导服务、狠抓人才培养、狠抓数据保真、狠抓调研反馈、狠抓风险防范,做好坚决打赢新冠肺炎疫情攻坚战、就业工作持久战的思想准备,“守初心、兜底线、防风险”,凝聚共识、勇于担当,力争使我校毕业生就业工作取得新成绩。

校党委副书记、副校长三朗扎西对学校2020年毕业生就业工作作了部署。他指出,我校2020年拟毕业学生8148人,其中本科生6993人,研究生1155人。就业体量大,要聚焦少数民族、建档立卡贫困户、湖北籍、三区三州生源、非全日制研究生等特殊群体毕业生,做到分片包干、责任到人,抓住重点难点、一生一策、精准帮扶。他强调,就业是最大的民生工程,促进高校毕业生就业是我们的职责所在、情感所系。大家要提高政治站位,按照工作部署,团结协作,精准推进,全力做好统计核查,确保我校2020年毕业生就业工作目标任务的圆满完成。

会上,招生就业处处长韩秀英传达了教育部有关文件精神并通报了近期毕业生就业工作进展情况。她说,学校高度重视就业工作,新冠肺炎疫情发生以来,校领导多次作出指示。招生就业处通过“2–4–2”迅速启动网上就业指导、服务及招聘等各项工作。2月7日起,陆续发布《西南民族大学2020届湖北籍毕业生就业工作方案 》等2个就业工作方案,开展网上就业服务与组织参加教育部、四川省招聘等4个通知,用人单位日常线上双选会和大型空中双选会2封信及邀请函。2月16日起,开通就业直播平台。3月19日启动2020届毕业生大型空中双选会。坚持每天发布13至17条用人单位招聘信息,举行线上双选会。

会上,4个学院作就业工作交流发言。药学院院长顾健表示,提高人才培养质量,提升学生的就业市场竞争力是就业工作的核心所在。化学与环境保护工程学院党委副书记燕文权表示,重实在、重实际、重实招是做好就业工作的关键。经济学院党委副书记何山表示,每个学生都是增长点,就业工作要分阶段、分类管理,引导学生学以致用、人尽其才。管理学院辅导员马尔体表示,要以情育人,用心做有“温度”的就业指导工作。

会后,各学院领取了《西南民族大学毕业生就业统计工作承诺书》。



上一篇文章:已经是第一篇了。
下一篇文章:我校多措并举不断推进疫情防控期间就业工作
版权所有©西南民族大学招生就业处 网站维护:成都西华升腾科技有限公司
地址:四川省成都市一环路南四段16号 邮编:610041