信息资讯
 新闻公告
 信息查询
 其他
   您现在所在页 首页 >> 新闻动态
我校多措并举不断推进疫情防控期间就业工作
来源/作者:招生就业处  浏览次数:906  发布时间:2020/3/10

 为深入贯彻习近平总书记“要多措并举做好高校毕业生等群体就业工作,确保就业大局稳定”的重要指示,根据《人力资源社会保障部等五部委关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》等文件要求,按照国家、教育部、四川省教育厅及学校防疫、就业工作部署,学校招生就业处在2月22日就通过微信公众号、网站等多种途径发布了《关于进一步走好疫情防控期间毕业生就业服务的通知》,坚持毕业生就业服务不掉线,鼓励毕业生“宅家不宅心,线上忙应聘”。


提高认识精准排查

招生就业处高度重视、戮力同心、多措并举、共克时艰,整合校内外资源,稳步推进疫情防控期间及疫情结束后的毕业生就业工作。为进一步抓实抓细学校2020届毕业生就业工作,特制定了《西南民族大学2020届毕业生就业工作方案》、《西南民族大学2020届湖北籍毕业生就业工作方案》。还与学院一道,特别对学校375名2020届湖北籍毕业生作全面摸排,“一对一”联系,清晰掌握每一位毕业生的家庭住址、联系方式、身体状态、就业现状、求职意愿等情况,建立“一对一”工作台账。

就业服务连续化

疫情防控期间,就业手续办理及就业问题咨询等服务工作从不中断。根据疫情防控工作的部署,针对就业推荐表签盖章、往届生就业报到证补办及改派等就业手续办理等工作,及时变通采取“线上(或函件)申请+快递寄送”方式继续为毕业生提供服务。如同学需咨询就业相关问题,可通过邮件方式咨询,老师们收到邮件后会及时回复。毕业生一律采用网上签约形式申请印制就业协议书。

求职指导多样化

开放系列免费网络课程。先后开放就业创业直播平台、免费开放了四川选调生及省考在线免费开放课程、研究生复试面试免费网课、公务员、事业单位、教师招考等网上资源。组织全球职业规划师等11位教师参与 “云”职业辅导咨询、求职礼仪咨询,并开通抖音微博直播指导学生就业。现还在积极联系校外资源,继续为同学们推送免费的语言培训、就业技巧相关课程,为考研、就业毕业生提供多方帮助。

招聘活动网络化

积极开展线上招聘,每天发布各类招聘信息,现已发布网络招聘信息263条。积极主动联系各省、各地区用人单位开展线上招聘,2月29日发布《西南民族大学2020届毕业生春季空中双选会邀请函》并开始筹办3月18-19日举办空中双选会。及时通过学校就业信息网、微信公众号、微信群、网站、学院就业工作分管领导群、毕业班辅导员群等网络通讯工具,向毕业生推送各类招聘信息。鼓励广大毕业生积极参与线上招聘活动,特别动员组织毕业生参加教育部、四川省及学校举办的各类空中双选会,引导毕业生克服疫情影响,以积极主动的求职态度去求职应聘,努力找寻人职匹配的就业岗位,踏上理想的职业之路。




版权所有©西南民族大学招生就业处 网站维护:成都西华升腾科技有限公司
地址:四川省成都市一环路南四段16号 邮编:610041