信息资讯
 新闻公告
 信息查询
 其他
   您现在所在页 首页 >> 新闻动态
高校毕业生就业指导进校园——西南民族大学宣讲会顺利举行
来源/作者:招生就业处  浏览次数:491  发布时间:2019/11/23

11月22日,由人社部全国人才流动中心、就业促进司、四川省人社厅主办,四川省人才交流中心、招生就业处承办的高校毕业生就业指导进校园——西南民族大学宣讲会在航空港校区成功举办。本次活动以“解读就业创业形势、分享就业创业经验、提升就业创业能力”为主题。人社部全国人才流动中心主任王建华,校领导杨敏、三朗扎西出席活动。活动由校党委副书记、副校长三朗扎西主持。


宣讲会现场


王建华指出,高校毕业生是宝贵的人才资源,是祖国的未来,也是每个家庭的希望。让每位高校毕业生都能够稳定就业,是党中央、国务院最关心的事情,也是从事高校毕业生就业工作部门的重要职责。做好高校毕业生就业工作,不仅关系到每一位毕业生的个人前途和家庭幸福,更关系到国家和谐稳定和长远发展。他强调,举办此项活动,就是围绕毕业生从校园到职场的转换过程和不同诉求,将就业创业服务延伸前移,帮助毕业生不出校门就能了解形势、掌握政策、知晓信息、获取经验,及早做好求职创业的准备,顺利实现就业创业。


人社部全国人才流动中心主任王建华讲话

校党委书记杨敏致欢迎辞,他介绍了学校发展历史及近年来在人才培养和毕业生就业创业方面取得的显著成效。他强调,本次活动是人社部惠民生、传关爱、促就业,贯彻落实党中央国务院有关决策部署的又一重大举措,意义重大。他指出,宣讲站位高迈、专家一流、内容精炼,必将为同学们知形势、晓政策、明规划、提能力,练就“服务人民、贡献国家”的真才实学提供宝贵参考,奠定人生良基。此次活动也将为学校毕业生就业工作开展提供新思路、新指导,学校将化关爱为动力,凝聚共识,汇聚力量,勇于担当,力争在新时代创造新的更大成绩。


杨敏书记致辞


华普亿方集团董事长付鹏、北京创新社科技孵化器有限公司总经理叶筱静分别受邀作职业规划和创业讲座。付鹏在题为《规划职业人生,导航精彩人生》的专题讲座中,剖析了VUCA时代的人才发展趋势,以及由此带来的人才需求变化。他告诫同学们必须有职业生涯规划的思维,职业规划不是计划,而是一种能力,是一种面对多变人生时的自我掌控力,是一种如何在多变的环境里仍然能够追寻梦想生活的能力。叶筱静以《从党史学习创新创业精神》为题,从创业的视角来看中国共产党的历史。她说党的历史就是党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧,而从中蕴含的创新创业精神是值得所有创业者深入学习的。


颁发就业创业导师证书

华普亿方集团董事长付鹏作讲座


北京创新社科技孵化器有限公司总经理叶筱静作讲座


四川省人才交流中心有关负责同志,学校学生就业工作领导小组成员单位、各学院有关负责同志、辅导员代表、学生代表等共计2000余人参加了宣讲活动。

活动现场



版权所有©西南民族大学招生就业处 网站维护:成都西华升腾科技有限公司
地址:四川省成都市一环路南四段16号 邮编:610041