信息资讯
 新闻公告
 信息查询
 其他
   您现在所在页 首页 >> 新闻动态
在川部属高校受邀参加我校代培预科工作研讨会
来源/作者:招生就业处  浏览次数:1400  发布时间:2017/5/17

5月15日上午,招生就业处在武侯校区308会议室召开了代培预科工作研讨会。四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、中国民用航空飞行学院的招生工作负责人及我校预科教育学院党政负责人参加了研讨会。研讨会由招生就业处处长韩秀英主持。

招生就业处负责人首先感谢各高校对我校的充分信任及大力支持。并介绍了学校党政长期以来对民族预科招生及学生培养工作的高度重视,少数民族预科教育是民族高等教育重要的一部分。为民族地区培养了一大批高素质人才,为民族地区的建设和发展做出了积极的贡献。

预科教育学院负责人介绍了我校在预科教育办学方面所付出的努力,以及所取得的突出成绩。在多年的工作实践中摸索出一套预科教育管理理念:关爱不放纵、严格不苛刻、平等不特殊等,我校的预科教育得到了教育部的充分肯定。

各高校参会代表在发言中表达出了对我校预科人才培养工作及模式的充分肯定与衷心的感谢。对我校预科教育学院的办学实力、教育教学及学生管理、师资队伍给予了高度认同,认为我校的预科培养方案符合少数民族学生培养规律,通过对我校培养的少数民族预科学生进校后的跟踪调研反馈,这部分学生成绩提高大、表现较好,预科阶段的培养对他们进校后的学习生活有很大的帮助。五所高校均表示今后要进一步做好联合培养少数民族预科学生的工作。



版权所有©西南民族大学招生就业处 网站维护:成都西华升腾科技有限公司
地址:四川省成都市一环路南四段16号 邮编:610041