信息资讯
 新闻公告
 信息查询
 其他
   您现在所在页 首页 >> 新闻动态
我校赴高考改革试点省浙江畲族地区中学挂牌优质生源基地
来源/作者:招生就业处  浏览次数:1858  发布时间:2017/5/27

近期,招生就业处、城市规划与建筑学院一行赴浙江景宁畲族自治县景宁中学、浙江省武义第二中学举行西南民族大学优质生源基地授牌仪式。

浙江省景宁县是全国唯一的畲族自治县,是华东六省一市唯一的少数民族自治县。习总书记很关心景宁的发展,曾两次对其发展进行专门的批示。景宁中学是景宁县唯一一所普通高中,创办于1938年,历史悠久,学校高中毕业学生曾考取过浙江省高考状元,是浙江省一级重点中学。签约授牌仪式上,景宁县教育局副局长、景宁中学校长陈战耕首先介绍了景宁县及景宁中学的基本情况,并对西南民族大学能选择学校作为优质生源基地表示感谢。校招生就业处处长韩秀英代表学校介绍了我校的办学历史、办学情况、教学科研、学生管理及育人等各方面成绩,希望两校加强沟通合作,希望景宁中学为西南民族大学输送更多的优质生源,共同为民族地区的发展培养更多高素质人才。会后,赴景宁县民宗局、景宁县民族中学调研座谈,了解景宁县民族教育等情况,深入拓展与景宁县的合作,实现共赢发展。

浙江省武义第二中学地处浙江省武义县柳城镇。该镇为浙江省十八个民族乡镇中最大的一个乡镇。武义第二中学创办于1915年,是一所百年老校,是浙江省二级重点中学。武义县县民宗局局长雷顺招、教育局党委委员钟旭良、柳城镇党委书记王跃伟出席了此次授牌仪式。出席领导分别介绍了武义县的教育发展情况、畲族乡镇地区发展建设情况、柳城畲族镇的基本情况等。均表示武义二中能成为西南民族大学优质生源基地意义深远,武义二中应以此为契机进一步发展民族教育。韩秀英处长代表学校介绍了学校各方面情况,感谢武义二中为我校输送了蓝红星(畲族博士)为代表的优质生源,对武义县各界领导对授牌的重视表示感谢,希望双方加强校校合作,共同为民族地区和少数民族发展服务,为国家战略服务。授牌仪式后,雷顺招局长陪同学校一行到金穗民族中学调研座谈,并拜访了当地民族企业骆驼九龙砖茶有限公司,邀请他们到学校选才。

城市规划与建筑学院雷晓寅老师为两所授牌优质生源地中学的学生举行了“职业生涯规划”的讲座。同时,赴浙江期间,招生就业处、城市规划与建筑学院一行回访了当地校友、参观了校友所在企业上市公司横店集团联宜电机,与企业人力资源部进行了座谈,拓展我校就业市场。并赴绍兴西藏民族中学调研,该校是全国内地初中西藏班(校)中规模最大的学校,通过座谈了解内地西藏班的培养模式和基本情况,为我校内地班招生提供了信息支持。

此次赴浙江调研还特地拜访了浙江的四川商会,浙江省作为国家高考改革试点省,挂牌优质生源基地、拓展就业市场,进一步了解了华东少数民族地区发展现状。贯彻落实习总书记关于民族工作的重要思想,践行我校二为服务宗旨,为我校提高生源质量、提升就业质量搭建桥梁。



版权所有©西南民族大学招生就业处 网站维护:成都西华升腾科技有限公司
地址:四川省成都市一环路南四段16号 邮编:610041